商学院心理协会2019级动员大会暨授牌仪式

文章来源:商学院 发布时间:2019-10-23 浏览次数:413

商学院心理协会于10月23日下午五点在商学院323举办了新学年新生动员大会暨授牌仪式。

莅临本次动员大会的嘉宾和领导有商学院党总支副书记王晨岑老师,商心协指导老师刘雍鹤老师,何云老师,大三辅导员年级组组长马秀娟老师,大一年级辅导员年级组组长曲慧敏老师,大一年级辅导员陈传宝老师。

首先上台致词的是商学院党总支副书记王晨岑老师,她指出各班心理委员的重要性,如需要时刻关注同学们的身心健康,并及时联系老师沟通。同时指出了心理健康知识的普及对每位同学老师的重要意义。最后点明商学院心理协会连续三年被评为校先进集体,并希望我们在接下来的一学年里取得更好的成绩。

接着商心协指导老师刘雍鹤老师上台致词,他对商心协的新血液表示热烈欢迎。他指明商心协以举办活动为主要特征,进而体现心理健康教育体系的重要性。心理协会作为以同学为主的同辈组织,在学校整体的心理健康教育中处于相当重要的地位。他对商心协的各位提出了两个要求:一是要以纪律基础保障安排活动;二是要互相合作协调举办活动。

最后是商心协指导老师何云老师的致词,作为第一年带领商心协的新老师,她指出商心协是一个学习交流互助平台,强调我们举办活动有事要提前报备。最后表示我们要认清自己才能更深入地发展自己的潜能,为他人提供帮助。

随后,由商心协2018届会长和副会长向2019届商心协的骨干干事们发放会长牌和部长牌。同时在场的商心协新干事们也戴上了干事牌,正式加入商心协。

会长周思佳对去年一年商心协举办的活动和获得的各项成就进行了总结,并表达对商心协新学年进一步发展的展望。随后办公室干事徐诗洁作为新生代表发言,表达了自己的责任心和把商心协越办越好的希冀。在过去的一年中,商心协的全体成员一齐经历风雨,共同成长,耕耘期望,收获梦想并创造出了不菲的成绩,这归功于指导老师不辞辛苦的关怀和勉励,也归功于上届商心协成员的不懈发奋。

各部门应将部门规划与个人规划合理结合,部门活动应尽可能的扩大思路,鼓励积极创新。部长及干事们应正确处理好与上级部门的关联。要处理好与学校相关职能部门的关联,共同协助在学生中开展工作。

加入商心协这个大家庭后,我得到了锻炼,收获了许多技能,使我更加热爱商心协这个团体。很高兴商心协给了我这样一个舞台,今后我会进一步完善自己,提高自己各方面的素质和工作热情,进一步提高责任心,在工作中大胆创新,锐意进取,虚心地向别人学习。通过协会的各种活动,提高自己的统筹能力,丰富协会生活。