首页  校企合作

 
校企合作

上海建桥学院校企教师协同教学实施办法

为加强与产业、行业接轨,倡导以能力为导向的实务教学,进一步提升学生的就业竞争力。特制定本办法。

一、为培育具有动手能力及就业力的优质专业人才,各学院可选聘企业、行业专家与本校教师一起实施协同教学。

二、各院系选聘业界专家协同授课的课程教学以专任教师授课为主,业界专家协同教学为辅。

三、业界专家协同教学内容包括:共同完成授课、编制教材、指导学生毕业专题、校外竞赛、考证培训指导及展演等。

四、参与协同教学的业界专家需具备下列各项资格之一:

(一)本科以上毕业,并具有五年以上与任教领域专业相关的实际工作经验者。

(二)曾任省级及以上专业竞赛的教练、裁判者。

(三)经各学院教学委员会审查通过的业界专家。

五、每门课程可申请的业界专家协同授课的时数,以不超过学期总课时的三分之一为宜。当学期每位业界专家协同教授不得超过两门课程。学院开课的专任教师仍需在整个学期中进入课堂主持课程教学,学习业界专家经验,并计入教学工作量。

六、实施协同教学的课程,可申请补助业界专家授课的课时费和交通费,课时费和交通费的标准根据校内企业师资职称确定。

七、各学院申请业界师资协同授课需在每学期开学前提出申请,并附业界专家协同教学应聘履历表及协同教学授课大纲,由学院或中心主任审查后送教务处核定、实施。若实施期间因故需变更协同授课的业界师资则需办理变更手续。

八、要选聘业界专家协同教学的课程,须由任课教师提出申请,各学院批准,经教务处审核、确定后实施。

九、获准开设的合作课程,由学校向业师颁发聘函,课程结束后,开课的专任教师应提交课程协同教学成果报告并办理相关费用事宜。

十、此办法自校长办公室通过之日起正式实施。

上海建桥学院校企教师协同教学实施办法.doc

地址:上海市浦东新区沪城环路1111号商学院(8号楼)
邮编:201306  电话:0086-021-5813-7873  Email:sxy@gench.edu.cn
Copyright   © 上海建桥学院商学院  All Rights Reserved