商学院第一届教代会第一次会议顺利召开
发布时间: 2018-12-27   浏览次数: 10

20181227日,上海建桥学院商学院第一届教代会第一次会议在图书馆M612会议室隆重召开,此次会议的主题为“立德树人 以本为本 让质量成为全院师生的共同价值观”,会议议题为:审议《院长工作报告》、审议通过《上海建桥学院商学院若干管理规定》。上海建桥学院党总支副书记、工会主席夏雨,职业技术学院党总支书记王加宁,信息学院党总支书记张巍,马克思主义学院副院长宋艳华,各兄弟学院党总支书记、副书记、工会主席,以及商学院教代会教师代表共计四十三人出席了会议,商学院工会主席孙静媛老师主持会议。

本次教代会分为预备会议与正式会议,在预备会议上,孙静媛老师作了“商学院二级教代会筹备工作报告”,并表决通过了大会主席团成员名单、会议日程、各代表组和组长名单。在正式会议上,工会主席夏雨致辞,对本次教代会的筹备工作予以了充分的肯定,认为商学院教代会作为学校教代会的延伸,对于推进学校民主建设工作具有十分重要的意义。

商学院院长高健教授作《院长工作报告》,围绕“立德树人,以本为本,让质量成为全体师生的共同价值观”这一主题,全面回顾了2018年度学院发展取得的成绩,实事求是分析了学院进一步发展面临的形势、明确提出和部署了2019年学院改革发展的工作思路和重点工作任务。

商学院党总支书记刘爱香副教授,为大家详细解读了《商学院若干管理规定(草案)》,内容包括商学院宣传工作管理规定、教学管理规定、校企合作及对外交流工作管理规定、项目申请和费用报销管理规定、请假制度及相关规定。

最终大会采取无记名投票方式表决通过了《商学院若干管理规定(草案)》。商学院副院长周英芬副教授宣读大会决议。决议指出,高健院长所作的《院长工作报告》,主题鲜明、思路清晰、重点突出,理论联系实际,对学院新一年各项工作的深入推进具有重要的指导作用。大会认为《商学院若干管理规定》具备可操作性,在学校管理规定的基础上进一步完善了二级学院的管理细则。

本次教代会进一步完善创新了学院教代会、工会工作机制,充分保障学院教职工的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步推动了民主管理、科学决策、和谐发展,经过与会代表的共同努力,大会的各项议程和任务圆满完成,大会号召全院教职工要更加紧密地团结起来,在学校党委领导下,切实增强“主人翁”精神,求是创新、奋发有为,深入开展“立德树人”,进一步提升人才培养质量,以更加优异的成绩迎接本科审核评估,以更加昂扬的姿态迎接学校创新发展的新机遇!