党纪学习教育丨商学院党委组织举行新党员入党宣誓活动

文章来源:商学院 发布时间:2024-07-02 浏览次数:88

在全党深入推进党纪学习教育之际,商学院党委迎来一批新党员光荣加入党组织。6月28日下午,商学院党委在8323会议室以及商学院党建服务中心隆重举行新党员入党宣誓活动。商学院党委书记刘爱香出席活动并作讲话,出席活动的还有商学院党委副书记俞海燕、商学院党委组织委员杨敏、商学院党委宣传委员徐光硕、商学院党建中心指导老师商学院各学生党支部书记以及40名新发展学生党员。伴随着庄严的《国际歌》,本次活动正式开始。

刘爱香书记对新党员的加入表示了热烈的欢迎和祝贺,并代表学院党委对新党员同志提四点希望:一是坚定理想信念铭记党员使命,二是加强理论学习提高党性修养,三是勇于争先创优敢于担当作为,四是加强党纪学习增强规矩意识。刘爱香书记表示,作为党员,我们要牢记党的宗旨,坚定不移地坚持共产主义思想,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,不断增强大局意识,加强党性修养。在日常学习、工作、生活中,每一言一行都要以党员的标准严格要求自己。刘爱香书记还指出,作为党员,要勇于担当,积极践行共产党人的神圣使命,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心落实于行,将个人成长与国家发展紧密结合在一起,实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

鞠培培张榆盈两位同学分别作为新老党员代表发表讲话。他们表示,在党旗下宣誓不仅是一份政治誓言,一份坚定决心,更是一份庄严承诺,一份责任担当。作为党员,我们应当坚定理想信念,增强政治定力,牢记党的宗旨,不断提高服务本领,将智慧和热血融入中国式现代化建设之中,融入到党和人民的事业之中,用实际行动为党旗增添光彩。

随后,全体新党员移步至商学院党建服务中心,高声奏响激昂的《没有共产党就没有新中国》,并在党旗下由赵婉琦老师带领完成庄严宣誓。

次庄严的宣誓仪式不仅是对新党员的一次深刻党性教育也是激励所有党员不断开拓创新、奋发有为的新起点。希望广大新党员严守党规党纪做合格党员。在为实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中,我们每一位党员都将积极贡献自己的力量,共同谱写社会主义现代化建设的新篇章。