党纪学习教育丨商学院第八届党员综合素质大赛成功举办

文章来源:商学院 发布时间:2024-06-18 浏览次数:111

党纪学习教育开展以来,商学院党委系统谋划部署、抓住学习重点,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大党员干部准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的“纪律戒尺”,推动党纪学习教育走深走实。近日,一场聚焦党纪学习教育为主题开展的商学院大型特色传统活动——“商学院第八届党员综合素质大赛”在大礼堂成功举办。校人事组织处副处长、党委组织部副部长、党委教师工作部副部长、机关党总支书记黄晓星老师作为特邀嘉宾出席并作活动致辞。商学院党委书记刘爱香、副书记俞海燕、各学生党支部书记以及学生党员、入党积极分子共同参加。

黄晓星老师在致辞中表示:商学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,贯彻党的教育方针,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,以高质量党建工作助推学院稳步发展,以高标准严要求系统推进党纪学习教育工作。黄晓星老师在致辞中还鼓励学生党员、入党积极分子学员们要坚定理想信念,勇于担当,为学院学校的发展以及党的崇高事业作出更大的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以踔厉奋发的精神面貌迎接学校第四次党代会的胜利召开。

本次活动,广大学生党员、入党积极分子以各个学习小组为单位,通过精心编排的舞台剧、朗诵、合唱等形式表达对理想信念的坚定和对党纪党规的敬畏。在开场表演环节舞台剧《一箱牛奶登门槛》和朗诵《廉洁颂》中,演员们通过生动诙谐的表演为我们演绎了一段贪污腐败的小故事,告诉我们什么是“一念起,万劫至”,警示我们的党员干部“勿以贪小而为之”,也深刻揭示了腐败的极端危害性和反腐败的极端重要性。伟大的人具有高尚的品格,而高尚的品格离不开坚持不懈的自我修养,《我的修养要则》是周恩来同志于1943年提笔所写并贯彻一生的价值信念,也是新时代加强党纪学习教育宝贵的精神财富。在《我的修养要则》节目中,演员们通过刻画一代伟人周恩来廉洁自律、习作合一、联系群众的高尚人格魅力,为我们展示了老一辈无产阶级革命家立党为公、无私奉献、奋斗终生的高贵品质和高尚情怀。

节目精彩纷呈,现场气氛热烈,俞海燕书记在总结中表示:每一位学员在比赛中的表现都体现了他们对于党的忠诚和对知识的渴求,这种积极向上的精神风貌值得赞扬。并且指出,学员们在准备过程中展现出的团队协作、自我管理、创新思维和理论素养,都是党员应当具备的重要素质。此次党员综合素质大赛加强了学员们的党性教育、党纪教育,希望学员们能够以次比赛为契机,继续发扬勤奋学习、勇于实践、戒骄戒躁的精神,不断提升自己的综合素质,努力成为新时代优秀的社会主义建设者和接班人。