校二级党组织组织员沙龙交流研讨会在商学院党建服务中心成功举办

文章来源:商学院 发布时间:2024-06-17 浏览次数:101

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展党纪学习教育,推动全面从严治党向纵深发展,在校党委的集中统一领导和校党委组织部的具体指导下,商学院党委于6月13日在学院党建服务中心顺利承办2024年第1次二级党组织组织员沙龙活动。校人事组织处副处长、党委组织部副部长、党委教师工作部副部长、机关党总支书记黄晓星老师,商学院党委书记刘爱香老师,商学院党委副书记俞海燕老师,校组织部组织员赵君、贾恒老师、以及各二级党组织组织员老师共同出席本次活动。本次活动由校党委组织部专职组织员陈静老师主持。

会上,陈静老师在主持中谈到本次活动旨在通过沙龙的形式进一步加强组织员的队伍建设,促进组织员之间的互相交流学习,互相借鉴取长补短,加快成长成才步伐,着力提升组织委员队伍的专业能力和业务水平,规范二级党组织党的建设工作。

作为此次活动的“东道主”商学院党委书记刘爱香代表学院党委热烈欢迎大家的到来,并就学院党委的基本概况作简要汇报。刘爱香书记从“党委组织架构、党建工作阵地、党员培养发展、党员教育管理、党建课题研究、思政群团工作”等几个方面简单介绍了学院党委基本情况,分享了学院党委多年来在基层党建工作积累的工作经验和工作方法。刘爱香书记表示:商学院党委的各项工作离不开校党委、校党委组织部的关心和指导,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,商学院党委将以更高的政治站位、更强的责任担当、更铁的工作纪律、更硬的工作作风扎实推进基层党建工作。

随后,商学院党委委员杨敏老师介绍了学院党委的组织和发展工作;校组织部组织员赵君、贾恒两位老师分别就近期党建工作做了详细布置,陈静老师做重点补充。

交流中,各位老师各抒己见,大家基于现有工作,着眼于未来发展,就高质量党建工作纷纷提出宝贵意见。

活动最后,学校党委组织部副部长黄晓星老师作总结讲话。黄晓星老师在总结中对商学院党委顺利承办此次活动表示感谢,也对商学院党委近年来的工作成效表示肯定,同时就组织委员这支队伍建设提出了两点宝贵意见:一是希望大家提高政治站位,加强理论学习,提升理论修养。要充分讲“党言”讲“党语”,坚定共产主义信仰,对党的各项理论方针政策在保持高度认同的同时还要“吃准”“吃透”。二是希望大家善于总结和积累经验,切实提高工作本领和工作技能。要有高度的政治责任心和政治热心,着眼全局、兼顾大局,勇于创新、稳中求进,把对党的忠诚和热爱切实转化为工作的激情和动力。