朋辈助力打造“沉浸式”课堂 ——商学院23级开展学霸经验分享会

文章来源:商学院 发布时间:2024-06-12 浏览次数:133

为进一步推进班风学风工作,充分发挥优秀朋辈的榜样引领作用,助力“沉浸式课堂”专项建设。20245月,商学院23级各专业学霸纷纷利用早晚自习在一教23楼为同学们答疑解疑,传授经验,为同学们带来了一系列干货满满的学霸经验分享活动。

会计学B23-1班的高数学导崔馨月、英语学导张园园从自身学习经验出发给同学们讲解了高数和英语的学习思路和方法。她们强调对于学习,要做到勤背诵,勤朗读,勤练习,勤总结,扣好学习的第一颗纽扣,在未来的学习生活中继续脚踏实地,树立终身学习的意识。

会计学B23-2班的高数学导吴迪结合定积分求解案例展示了如何用性质简化解题过程,让同学们体会到解题技巧的重要性。英语学导鲁宁从自身经验出发讲解了用词根词缀进行联想记忆,从而短时间快速提升词汇量。对于较难的专业课,潘囿余同学结合案例强调要理解会计原理,注重实践应用和专业竞赛。

数字经济B23-1班的金哲宇针对逻辑性较强的高数科目进行了学习方法和经验分享,他从制定学习计划、学习方法、反思总结等方面提出要将“主动学习”和“深度学习”相结合,同时要不断思考,将难点具象化,逐个突破

数字经济B23-2班的丁嘉颢结合班级实际情况开展了“五育并举——强化体育锻炼”为主题的学霸分享,他从自身经验出发,提出体育锻炼三要素:坚持不懈的毅力、持续不断的热情、五育的平衡。最后分享了体测的实用技巧。

国际经济与贸易B23-1班的李梦粉结合案例从如何培养良好学习和生活习惯、如何进行高效时间管理、如何合理利用碎片化时间等方面建议同学们树立目标追求,坚持不懈,努力追梦!

国际经济与贸易B23-2班的游承熙结合自身经验和专业特色给同学们分享了学习技巧和方法,从学习方法、时间管理、竞赛经验三方面强调了要多和老师交流,同时建议同学们多阅读专业领域的书籍和文献,拓宽自己的知识面。

电子商务B23-1班的唐艺分享了提升学习效率的经验,她强调课前预习、课堂听讲和课后复习三个环节的重要性,鼓励同学们课前做好预习,课中保持专注,课后及时查漏补缺。同时可以借助思维导图、错题总结帮助提升学习效果。

电子商务B23-2班的严欣结合自身经验就学习技巧、时间管理、心态调整、应试方法以及学习习惯等提出了独特见解和经验。她强调学习需要不断思考和实践,定期梳理知识体系,从而加深对理论的理解

工商B23-1班的陆周怡结合难度较大的学科:高数、英语、工商专业课进行了经验分享,她提出注重打牢基础,解题时注重举一反三,遇到难点要及时请教,针对自己的薄弱点要加强专项练习,一步一个脚印,稳步提升。

工商B23-3班的张倬华从自身经验出发给同学们分享了英语学习的方法和技巧,她强调英语词汇量的重要性,要持续不断的积累,结合词根词缀联想记忆法、思维导图等进行强化,针对听力、阅读等薄弱环节要加强专项练习。

高校班风学风建设和教育教学质量密切相关,优良班风学风是大学生成长成才的重要保障。本次针对商学院大一学子的“学霸经验分享”系列活动立足于各班实际情况,具有很强的实践性。各位学霸从自身经验出发,为同学们答疑解惑,既解决了同学们当下的疑难,又给同学们提出了新的思路和启发,通过面对面交流加强了同学间情感。今后,商学院持续开展学霸分享系列活动,继续打造优良学风,助力学生更好地成长成才。

供稿:许东霞