商学院“访企拓岗促就业”系列活动—— 走访上海建桥融高

文章来源:商学院 发布时间:2024-06-04 浏览次数:308

为贯彻落实商学院访企拓岗促就业专项行动的工作安排,加强校企合作,推进学科专业建设发展,为毕业生拓展更多就业岗位,531日下午,商学院党委书记刘爱香、副书记俞海燕、辅导员徐正发一行走访了上海建桥融高关心关怀在此实习和工作的商学院毕业生并受到上海建桥融高校长翁国瑞、副校长孙汉钊、副校长张嘉玲的热情接待。

走访过程中,上海建桥融高翁国瑞校长介绍了上海建桥融高的发展情况以及未来规划。上海建桥融高是一所位于上海市浦东新区的民办学校,专为落榜生、初中生提供艺术高考班、高中全科备考班、2+3中高职贯通班等升学通道。上海建桥融高是一所融合高中学校,以日语和美术为特色,拥有国内外双一流教学团队,为学生提供双轨升学保障。此外,副校长孙汉钊指出建桥融高为每一位学生量身定制了成长方案,帮助学生最大化地发挥自己的潜能。张嘉玲副校长对上海建桥学院商学院的生源质量表示高度认可。刘爱香书记首先对上海建桥融高支持我校学生就业工作表示感谢,并对我校基本情况、校史校情、专业特长、办学特色、人才培养、生源优势等进行介绍。商学院2020级国际经济与贸易专业毕业生黄瑾同学介绍了个人成长实习经历和感悟,她说做一名老师一直是我追求的职业我热爱这个行业,享受与学生们交流的过程期望可以在上海建桥融高有更多更好的发展和成长机会2018级商学院国际经济与贸易专业学生庄亦雯现担任上海建桥融高教务员兼班主任,她表示身为学校的教务员,需要有极高的责任意识,确保教学计划的顺利执行,学生的学习和生活得到良好的支持,并具备高效的时间管理和组织能力,当看到学生逐渐取得进步,或是学校的教学活动顺利进行时,由衷感到一种成就感和满足感。

双方在进行座谈交流过程中,互相阐述了未来双方合作的构想,除了人才与岗位的供需,还提及未来可以进行更深层次的交流,希望能进一步深化合作内容、拓展合作领域、实现共赢。本次企业走访对学生就业起到了一定的促进作用,也希望以我院毕业生就职在该单位为契机,进一步加强与该单位的合作,取得突破并实现学校与用人单位的合作“双赢”。