商学院创业校友论坛——共叙成长故事 共绘发展蓝图

文章来源:商学院 发布时间:2024-05-27 浏览次数:217

为了加强校友与母校之间的联系,给广大校友提供一个寄托情思、交流信息、联络感情、传帮接带的平台,吸引更多优秀的校友们聚集到一起发挥自身所长,创造更大辉煌。商学院分校友会在学校校友会的大力支持下于524日上午在党建服务中心组织召开创业校友论坛。

学校校友会副秘书长童晗、商学院党委书记校友分会理事长刘爱香商学院党委副书记校友分会副理事长俞海燕商学院党委委员徐光硕和杨敏商学院校友会秘书长叶媛媛潘兰兰以及来自不同届别各领域的校友代表共同出席本次论坛。会议还特别邀请了商学院在校生创业代表:21级电子商务系金忠于同学,金忠于同学于20234月创办上海槿初肉类食品有限公司,并于20244月捐赠成立“商学院忠于奖学金”。大家齐聚一堂,共叙往日情谊,共话未来发展。

会议伊始,商学院党委书记刘爱香发表致辞各位校友的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。刘爱香书记在致辞中指出:“本次校友论坛本着三个出发点,一是凝聚共识,群策群力,共同守护精神家园;二是珍惜缘分,增进交流,携手共进;三是薪火相传,献计献策,支持母校大发展。同时,刘爱香书记也向各位校友介绍了商学院近年的发展和变化,尤其是在教育教学、科学研究、社会服务等方面取得的显著成绩让各位校友对母校、母院近几年的发展有了更深入的了解,并表示商学院不断提升教育教学质量为培养更多优秀人才而不懈努力。

随后上海建桥学院校友会副秘书长童晗介绍教育发展基金并表示会最大限度地做好宣传工作,最大限度地募集资金。同时用好资金,把每一份爱心都用在刀刃上,用在教育事业的发展上,用在人才培养的全过程全方面,使这项工作更加有意义。

商学院优秀创业校友代表、上海翰龙国际旅行社有限公司(翰龙旅行)创始人陈小龙分享了自己创业的心路历程商学院的发展提出了宝贵的建议,对商院学生的社会认可度给予了极高的评价。同时号召各位校友积极参与母校活动,继续关注和支持商学院的发展,共同书写更加辉煌的未来篇章。

论坛期间校友自由交流大家纷纷发言,分享自己的创业经历和现阶段的业务板块。相互交流宝贵经验。校友们表示,母校的培养为他们奠定了坚实的基础,让他们在职场上能够自信地迎接各种挑战。

此次创业校友论坛会的成功举办,不仅增进了校友与母校之间的纽带联系,也为商学院的发展注入了新的活力。商学院将以此为契机进一步加强与校友的沟通与合作,共同推动商学院的各项事业,各位校友也将互相鼎力相助,奋勇前行。