商学院“访企拓岗促就业”系列活动—— 走访上海菁卓企业管理咨询有限公司

文章来源:商学院 发布时间:2024-04-25 浏览次数:215

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,更好的了解就业市场需求,挖掘更多的岗位资源,促进毕业生更加充分、更高质量就业4月19日,上海建桥学院商学院会计学系副系主任刘涛和会计学专业毕业班辅导员秦贵荣赴上海市金山区进行访企拓岗行动,走访我院20级会计系毕业生黄明琴和温中三的工作单位上海菁卓企业管理咨询有限公司,共商人才联合培养、学生实习就业、校企合作等相关事宜,受到该公司财务部主管张义凤、黄镇国及财务负责人张斐东的热情接待

在张斐东带领下,我校教师参观了上海菁卓企业管理咨询有限公司。座谈会上,张义凤对企业发展情况、人才招聘需求、岗位资源及校企合作内容进行了详细介绍,肯定了我校毕业生黄明琴和温中三良好的综合素质。黄明琴表示,她能进入公司离不开学校的培育与老师们的悉心教导,希望有更多的学弟学妹加入到工作团队中。通过与企业负责人张义凤、黄镇国进行深入交流,了解了金山区企业的用人需求,巩固了学院与企业的紧密联系。同时,刘涛老师介绍了学校发展历程、人才培养、学科建设、教育教学和毕业生就业需求情况。他表示,希望校企之间能够以此次活动为契机,加大在资源共享、人才培养、实习实训和人才输出等方面的合作,携手搭建供需对接、协同育人的实践平台,不断拓宽合作广度,实现优势互补、共同发展。今后学院会继续坚持就业育人目标,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,为企业输送更优质的人才。

秦贵荣老师则对上海菁卓企业管理咨询有限公司提供的金山区见习就业基地见习岗位表示感谢。她表示,学校高度重视毕业生就业工作,积极响应、支持金山区高校毕业生见习活动。下一步,学校将继续加强与金山区的协作,积极宣传推介金山区见习政策,精准对接金山区用人单位岗位信息,为毕业生就业创造条件,助推上海建桥学院毕业生高质量就业和金山区高质量发展。

本次企业走访活动以高校毕业生高质量就业为主要目标,鼓励和支持2024届毕业生到金山区就业创业,使学院更准确地掌握了市场动态和企业人才需求变化,为我院及时调整人才培养方案,培养符合市场需求的高素质人才,拓宽大学生就业空间,提供了帮助和思路。同时也进一步强化校企交流合作,持续推进协同就业工作走深走实。

供稿人:秦贵荣

2024年4月19日