商学院组织开展西部计划志愿者分享会

文章来源:商学院 发布时间:2024-04-15 浏览次数:69

  为积极响应大学生志愿服务西部计划,鼓励大学生到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务,商学院面向全院应届毕业生开展西部计划志愿者分享会等系列活动

  2024411日,“西部计划奔赴西部热土,启航志愿青春”的分享会在线上举行。此次分享会邀请了2017年服务西藏的吴家学长和2020年西部计划志愿者章崎琳学姐。此次参会的还有商学院校友会秘书长叶媛媛商学院校友会秘书长潘兰兰、商学院毕业班全体辅导员和各位毕业班学生。分享会上,吴家铭章崎琳讲述了自己在西藏和贵州的经历同时在线为学弟学妹答疑解惑



  会议伊始,家铭详细讲述了自己20178月开始服务至今的经历,包括当地的现状,打破了学弟学妹对西部恶劣环境的刻板印象。同时也分享很多在西藏服务的趣事。

随后章崎琳激动的讲述了因为学校跟吴家学长的缘分,当年在学校听吴家的分享会以及给学长寄月饼和明信片。时隔多年,她自己也收到了在校的学弟学妹寄给的月饼和明信片。同时今天也在给学弟学妹做分享,也从那个听故事的人变成了说故事的人。 



章崎琳在谈到自己对西部计划志愿者的自身体验,她说了两个词:“有意义!”“上瘾!”。为此她特地讲述了关于西部计划应该知道的基本情况和政策支持,希望能让感兴趣的学弟学妹提前了解信息。同时也告诫学弟学妹:“满腔热情是好事,但不能盲目跟风。”



  此次分享会不仅让毕业生更加了解西部计划,同时也让大家更清楚地认识到要坚持知行合一,把自己所学的知识和在多年的学习中形成的逻辑思维运用到实践中来要有吃苦和敢为人先的精神。在未来的工作中,也应该像西部计划的志愿者学习,沉下心来,不断学习,提升自己的能力,真真切切为人民服务。

信息门户

http://i1.gench.edu.cn


登录名为工号或者学号,初始密码为用户的身份证号

后六位(无法登录联系信息化办公室)。


* 技术支持电话:021-58137901