商学院组织召开23级文明修身学导学员见面会暨第四批学员培训会

文章来源:商学院 发布时间:2023-11-21 浏览次数:10


为贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生 引导广大同学通过劳动来“修身”,通过“修身”来“修德”11月19日晚,商学院在一教303召开了23级文明修身第四批学员培训会。

会议伊始,由总学导张璐瑶给23级第四批学员根据文明修身要求具体介绍文明修身工作的时间、清扫要求、工具规整等工作细节。会上,总学导向学员们分别介绍了各楼层的基层学导,明确每楼层的工作要求,并根据上一批次的修身经验,完善了相关具体细节问题,要求学员坚决落实“六净一齐”的打扫标准,特别提醒了容易扣分的细节问题以及课程考核要求,同时真诚鼓励23级学员们端正修身态度,增强文明修身意识,明确修身责任,积极参与为期两周的文明修身工作。坚持从小事做起,从现在做起,能够真正从为期两周的修身课程中有所收获,有所成长。



随后,刘园园老师对商学院文明修身的总体工作进行介绍,并补充和强调了相关细节问题,同时提出要求,要求大家付诸行动,真抓实干,按时出勤,认真对待,听从学导安排。杜绝“庸懒散”“躺平”,要以饱满的精神状态去接续这为期两周的修身实践,向着成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年迈进。

知者行之始,行者知之成。文明修身课程需要带领各修身学院将文明修身理论与具体劳动实践充分结合起来,“实干者天下不负,有志者事竟成”,文明修身需要脚踏实地,不脱离实际,从小事做起才能把大事干成,要充分发扬吃苦耐劳的精神,弘扬雷锋精神,在修身具体实践中为日后锻炼扎实本领打下良好的精神基础,以踔厉奋发,勇毅前行的精神气概去更好的面对日后的学习与工作,从而为国家和社会作出贡献。


 


 

 

 

 

信息门户

http://i1.gench.edu.cn


登录名为工号或者学号,初始密码为用户的身份证号

后六位(无法登录联系信息化办公室)。


* 技术支持电话:021-58137901