学风建设进行时(四)| 2023年商学院“朋辈帮扶,薪火相传”英语学导经验交流会顺利举行

文章来源:商学院 发布时间:2023-06-14 浏览次数:33


为建设学院优良的学风,对当前英语学导进班过程中的问题进行充分的讨论和交流,加强学导队伍建设,商学院学习支持中心近日在8305会议室举行了商学院英语学导经验交流会。本次会议由学习支持中心的方璐老师和赵婉琦老师主持。



  本次交流会主要分为两个议程,首先是10位学导根据这一年以来的带班经验进行分享,各位学导对所带班级基本情况、日常进班情况、工作中的心得、问题及困惑进行了充分的分享和交流。对于学导进班过程中出现的一些问题,大家集思广益,提出了一些建设性的意见。如学导们普遍提出的早自习学生学习效果不佳,容易打瞌睡的现象,经过讨论,大家认为可以通过提前准备美剧片段,播放并要求同学跟读或复述,是一种比较好的方式。这样既可以调动大家的积极性,也可以使大家以比较轻松的方式掌握一些知识点。

 


9位学导分享之后,方璐老师和赵婉琦老师对学导的分享内容一一进行了点评,两位老师首先肯定了大家将近一年的助教工作,对于大家积极的工作态度和良好的辅导成效表示感谢。同时,两位老师对学习支持中心下一步的工作提出了期望,希望学导能切实发挥朋辈帮扶作用,对新生的英语学习进行针对性的辅导,助力新生通过大学英语四级考试,促进商学院学风的不断进步。会议结束后,学导们与老师进行了合影,在一片欢声笑语中,本次英语学导经验交流会圆满完成。

 

(供稿人:方璐)

信息门户

http://i1.gench.edu.cn


登录名为工号或者学号,初始密码为用户的身份证号

后六位(无法登录联系信息化办公室)。


* 技术支持电话:021-58137901