学风建设进行时(三)| 商学院“朋辈帮扶,薪火相传”数学学导经验交流会顺利举行

文章来源:商学院 发布时间:2023-05-31 浏览次数:51


为建设学院优良的学风,对当前数学学导进班过程中的问题进行充分的讨论和交流,优化数学学导进班的模式,商学院学习支持中心近日在8305会议室举行了商学院数学学导经验交流会。本次会议由学习支持中心的方璐老师和赵婉琦老师主持,商学院党委副书记俞海燕老师、分团委书记马璐璐老师出席本次会议。



  本次交流会主要分为两个议程,首先是9位学导根据这一年以来的带班经验进行分享,各位学导对所带班级基本情况、日常进班情况、工作中的心得、问题及困惑进行了充分的分享和交流。各位学导分享的内容既有共性,也有各专业和各班级的特性。共性的问题得到了充分的讨论,也提出了一些针对性的解决办法。学导们普遍提出新生需要更多的时间去针对性地进行辅导,对此方璐老师提出,可以在总工作量富余的前提下采用灵活的方式增加辅导时间,也可以提前报备根据实际情况进行辅导。针对各班级在进班过程中的特点和难点,各位学导集思广益,出言献策,为后续学导的工作提出了新的思路。

 


9位学导分享之后,方璐老师和赵婉琦老师对学导的分享内容一一进行了点评,两位老师首先肯定了大家将近一年的助教工作,对于大家积极的工作态度和良好的辅导成效表示认可。针对目前存在的问题,两位老师也将根据实际情况进行改进,尽可能为助教创造更好的辅导环境,更好的发挥学习支持中心的作用。



最后,商学院党委副书记俞海燕老师对助教近一年的勤恳工作表示感谢,同时对学习支持中心下一步的工作提出了期望,希望学导能切实发挥朋辈帮扶作用,为商学院的学风建设添砖加瓦,助力商学院学风的不断进步。会议结束后,学导们与老师进行了合影,在一片欢声笑语中,本次数学学导经验交流会圆满完成。

 

(供稿人:方璐)

信息门户

http://i1.gench.edu.cn


登录名为工号或者学号,初始密码为用户的身份证号

后六位(无法登录联系信息化办公室)。


* 技术支持电话:021-58137901