商学院征兵动员宣传活动系列(一)——退伍士兵进班宣讲动员会

文章来源:商学院 发布时间:2023-04-25 浏览次数:127

为鼓励在校大学生积极参与应征入伍,强化高校学生国防观念,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,424日商学院进行了退伍士兵进班宣传动员工作。

商学院组织优秀退伍士兵利用晚自习时间走进各班级开展2023年度秋季征兵宣传活动,通过提供“一站式”征兵宣传、咨询服务,激发优质大学生投身国防建设、报效祖国的参军热情。

打头阵、抢先锋,打造出商学院征兵宣传特色。为做好此次征兵宣传活动,商学院征兵工作小组提前谋划、尽早布局,早在3月底就召开专题征兵部署会,明确责任分工、敲定计划方案,确立了“征集优秀兵员,输送精兵之路”征兵宣传的工作口号,并将相关工作付诸实践,在宣传初期,通过给同学们分发宣传手册,激发同学对于入伍的兴趣和热情。

本次进班宣讲,商学院退伍士兵准备充足,内容全面且有针对性。就同学们最为关心的征兵要求、就学、就业、经济补助等方面政策进行了详细的解释说明,同时强调征召大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委作出的重大战略决策,对改善兵员素质、提高部队战斗力、促进青年学生的成长成才具有非常重要意义。其中重点对征兵要求进行解读,号召同学们要努力提高自身的身体素质,满足入伍征兵的要求,才能够顺利进入部队,实现自己的军旅梦!

此外,退伍士兵向同学们传达了关于公民应征入伍需要满足的一些政治条件和基本条件,身高、视力、年龄、身体素质等等要求,要求有意愿的同学要热爱人民,热爱军队,品德兼优,有保卫祖国的决心!

紧接着宣讲士兵介绍了在校大学生从校内走兵的“优惠政策”。此次宣讲意在鼓励在校大学生要从学校走兵,这是对于学生的负责,也是对于学生应有权利的重视。对于从学校走兵来说,有着很多的优惠政策,同时退伍后学院会组织一系列帮助退伍军人快速回归校园学习和生活的活动以及制作“退伍军人风采展”等,进一步从思想、学业、生活上关心关爱服役退伍学生,为他们成长成才营造良好氛围,真正做到“学生入伍安心,部队服役暖心,退役返校放心”。

宣讲最后,商学院的退伍士兵向同学们讲述了自己在部队的日常生活和各种英勇事迹,以此来鼓励同学们踊跃报名参军!在宣讲过程中,同学们认真听讲,学习了先进事迹,坚定了从军信念,起到了良好的动员效果!

此次系列宣讲活动,旨在让同学积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献自己的一份力量

同学们!冲锋的号角已经吹响,是骏马就应驰骋疆场,是好汉就应努力拼搏!