商学院组织中美机制17级拟赴美学生学习航空维修知识

文章来源:商学院 发布时间:2020-05-04 浏览次数:90

本学期17级中美机制班14名学生已经具备赴美国沃恩航空科技大学学习资格,因美国爆发的新冠肺炎疫情非常严重,这些学生暂无法前往美国沃恩航空科技大学学习。另外,还有18名学生正在备考雅思,也计划今年赴美国沃恩航空科技大学学习。在校院领导关心下,商学院经过充分调研和精心安排,自2020420日起,邀请15级中美机制班首位获得美国航空机械维修A&P证书和美国沃恩航空科技大学理学学士学位的邵飞宇给这些同学补航空维修知识,使同学们充分利用等待签证的时间加强学习,将来赴美能够提高美国航空机械维修A&P证书通过率,缩短获取美国沃恩航空科技大学理学学位证书时间。邵飞宇同学已与美国波音公司(上海)签订了工作合同,他结合自己的学习经历,介绍了A&P证书考核内容、考核方式及学习方法,也介绍了美国沃恩航空科技大学理学学位证书获取的条件,分专题给同学们介绍了美国联邦航空局的规章制度、机组成员和机械师的责任分配、适航性认证的标准、航空局对重大安全事故的处理方式等内容,分享了机舱现场实操的经验。邵飞宇同学以专业英语为主授课,适当辅以汉语解释。通过学习,未赴美的17级中美机制班同学清楚了A&P证书和美国沃恩航空科技大学理学学位证书获取的条件,明确了学习目标及路径,增强了专业学习的自信心。如,沈阅岭同学表示对航空法的构成有了初步的概念和认识,金琪涵同学表示通过学习课程,深入了解了更多实践实操方面的知识,对以后的学习更有思路。线上课堂还吸引了正在美国学习的同班学生听课,大家学习积极性很高,踊跃发言,邵飞宇对各位同学所提出的问题耐心解答。17级中美机制辅导员马璐璐老师全程跟班管理,及时反馈学习情况,商学院周英芬副院长及时与邵飞宇协调教学内容与教学模式,这次疫情防控期间,商学院探索中美机制专业学长带学弟学妹模式,希望对同学们后续赴美学习助一臂之力。

信息门户

http://i1.gench.edu.cn


登录名为工号或者学号,初始密码为用户的身份证号

后六位(无法登录联系信息化办公室)。


* 技术支持电话:021-58137901