商学院召开学工团队工作例会
发布时间: 2020-03-18   浏览次数: 10

317日下午13:30,商学院辅导员团队进行了网络会议,党总支书记刘爱香、副书记王晨岑以及31名辅导员出席本次会议。

会议伊始,王晨岑首先通报了上周网课的情况,并要求辅导员在网课期间协助做好学风建设的工作;之后针对学院在境外学生的情况,要求辅导员认真摸排在国外学生的情况,并让辅导员及时做好国外学生的沟通和联系工作。

之后,各个横向负责人也沟通交流了疫情期间横向工作面临的问题,并及时找到相应的解决方案。

最后,刘爱香书记强调全体辅导员要继续高度关注疫情期间学生学习、心理等状况,梳理了学生管理的风险点;针对毕业生分批次申请恢复实习的情况,要求学生要认真做好申报工作,做好自身防护工作;毕业班辅导员需和系主任及时沟通,形成合力共同做好学生的就业工作,她提出要特别关注对专招计划、入伍和三支一扶计划的相应政策,并及时为学生提供参考。

本次会议的召开有利于辅导员团队迅速适应当前的工作模式,就业情况刻不容缓的现阶段,相关政策的解读也给了就业工作的展开找到了方向,探索新的就业帮扶路径,多措并举促进就业工作的顺利展开。

 

供稿:张灿宇