商学院学工团队:云端班会课,停课不停育

文章来源:商学院 发布时间:2020-03-12 浏览次数:56

为了做好新学期工作,学工团队在刘爱香书记、王晨岑副书记的带领下每周召开工作会议,明确工作方向。学工团队积极响应,以最快速度投入到配合线上教学的工作中。在网络教学过程中,辅导员每天对于课程的出勤情况进行跟踪,及时督促学生认真完成课业任务,做好学风工作建设;课下主动沟通谈心,鼓励学生克服目前困难,努力学习,认真做好线上学习的同路人。

尤其值得一提的是,学工团队结合疫情防控中的鲜活素材作为典型教材,利用网络“空中课堂”做好学生思想引领工作,积极构建“云上思政”大格局,引领广大学生在战疫中成长。从2月底至3月,30名辅导员已经通过腾讯会议、钉钉等新媒体平台组织100余场在线班会课,内容涵盖师生心连心,携手共战’”等主题系列网络云班会。通过这个模式,很好地加强学生的思想教育和价值引领,对学生家的学习生活进行指导,引导学生科学防疫。

作为离学生最近的学工团队们,他们正用实际行动诠释使命,践行承诺,坚守自己的岗位,无论学生身在何方,都与学生心手相牵,为守护每位学生的平安健康,学习成长,履职尽责。

 


信息门户

http://i1.gench.edu.cn


登录名为工号或者学号,初始密码为用户的身份证号

后六位(无法登录联系信息化办公室)。


* 技术支持电话:021-58137901