我院物流管理系学生在全国大学生电商物流与供应链创新精英挑战赛中获一等奖
发布时间: 2020-01-02   浏览次数: 16

由上海市管理科学学会指导,上海市物流协会和上海市物流学会主办的2019 SCMWAY 全国大学生电商物流与供应链创新精英挑战赛总决赛于20191222日举行,商学院物流管理专业两个参赛队伍分别获得一等奖和三等奖。

SCMWAY 全国大学生电商物流与供应链创新精英挑战赛是面向全国大学生的大型电商、物流竞赛。本届大赛一共有来自浙江大学、北京交通大学、上海海事大学、重庆交通大学、上海建桥学院等近70所高校的159支队伍参赛报名。我校物流管理系积极组织全系同学培训与参赛,最终共有4个参赛队代表学校参加全国大赛,经过初赛和决赛两轮角逐,最终由魏逸婧、蓝海恩、何易和李思慧组成的“古娜拉黑暗之神”队获得一等奖,由徐俊男、刁丽、陈文俊和邓雅婷组成的“欢乐城堡”队获得三等奖。挑战赛通过软件平台上的激烈对抗,融入供应链相关理论,窥豹一斑,以小见大,由点到面,最终按利润高低定胜负。通过本次竞赛,不仅锻炼了学生基于良好沟通下的团队合作能力和组织策划、分析、解决问题的能力,也验证了学校应用型人才培养模式的优良效果。



 供稿:李人晴