商学院举行新学期第一次学生工作例会
发布时间: 2019-09-05   浏览次数: 10

93日下午13:30,商学院在8305会议室召开了全体辅导员会议,商学院党总支书记刘爱香,副书记王晨岑、商学院31名辅导员出席会议,本次会议主要针对辅导员工作进行了具体部署和工作指导,会议由王晨岑主持。

会议伊始,党总支副书记王晨岑首先对学风工作做了详细的规划和部署,表示学风工作是一个长线的工程,必须要从上课、考研等多个方面共同抓学风建设,将学风建设形成体系;其次也提到了迎新工作和就业工作,并表示我们要吸取过去的经验教训,提升自己的工作水平,做好迎新和就业工作;对于双创工作也进行了详细而明确的要求;最后要求各个辅导员严格把握学生的思想动向,提升学生的爱国意识。

之后各个横向版块负责人和年级组长就学生工作内容、工作细节及工作流程进行了交流和探讨,对未来工作的重点和抓手进行了归纳总结。

最后,党总支书记刘爱香也对队伍成员在迎新工作期间的工作表示认可;同时也要高度重视心理健康教育,建立完善的心理预警,并强调生命高于一切,要以学生为本,以学生为主体做好学生心理健康教育工作;之后要求严抓学生行为养成,多措并举,争取在商学院形成“促学风、树典型、争先进”的长效机制,引导广大学生“乐学、勤学、善学”;最后提到本科评估的重要性,并要求借此契机,做好相关工作,提升学院的综合水平,提高学生素质,提升教学质量和水平。

通过本次会议,明确了下一阶段工作重心和抓手,并对随后的工作提出了清晰的规划,与会人员纷纷表示,通过本次会议,明确了未来一段时间的工作重心,并了解了工作的导向,对新阶段的工作起到了很好的指导作用。