商学院举行2018-2019学年团学述职报告
发布时间: 2019-06-29   浏览次数: 10

商学院于64日下午4:30在大礼堂举行2018-2019学年团学述职报告。出席次大会的嘉宾有:商学院党总支副书记王晨岑老师、商学院分团委书记马璐璐老师、商学院团学指导老师冯慧丽老师、商学院分团委副书记王法宏、商学院学生会主席祝玮晨、商学院学生会副主席顾尚尚、商学院学生会副主席肖扬。

首先,由主持人宣布大会开始进行第一项议程,由商学院党总支副书记王晨岑老师致辞。她以自己大学时代在团学工作的经历开场,表达了对团学工作的感谢和支持,以及对团学未来发展的展望。她表示团学的组织结构、规章制度相较于上一年,有了很好的发展趋势,各方面的发展情况也有所提升,并且对团学将来的工作发展表示期望。

紧接着是大会第二项议程,商学院分团委副书记王法宏发言,他总述了一年来的工作并与上一年相对比其中的成长与发展,以数字百分比的形式展示了工作相较于上一年的提升与进步。

接着,进行大会的第三项议程,商学院学生会副主席顾尚尚发言,简言了自己管理的三个部门的工作内容和一年来组织活动的意义与目的,同时也表达了对三个部门未来工作的期待。

然后,是会议的第四项议程,商学院学生会副主席肖扬发言,他讲述了宣传部和社团联的在过去一年各方面工作开展情况,以及一年来所获的荣誉奖项和工作发展方面的进步。

最后第四项议程是商学院分团委书记马璐璐老师对团学工作进行年度总结。她首先确定了商学院团学对学校和商院的重要性,肯定了主席团以及部长和两百多名干事的认真工作。接着,她汇报了团学工作的完成情况,以及商学院举办的各项活动。其次是对学风建设的强化要求,对团学未来的期望。最后是对自己的工作的总结与感想。

最后一项议程为“我想对你说”,以视频的形式,给了部长和干事们一个机会讲出心中的话,其中既有部长们给予干事们的希翼和对团学的感谢,亦有干事们对各自部长的感怀与留念。

此次述职报告总结了一学年团学的工作,也对每一位团学成员的工作表示了肯定与感谢。道阻且长,未来且行且珍惜,感恩团学的时光,团学的每一位成员将会以更加认真努力的态度迈向更高的台阶。

(图为王晨岑老师致辞柴皓翔摄)


(图位团学全体合照柴皓翔摄)