我校商学院成功举办遂昌县首期电子商务研讨班
发布时间: 2019-05-27   浏览次数: 10

520-24日,我校商学院与浙江省遂昌县经济商务局联合举办了遂昌县首期电子商务研讨班。来自遂昌县各部门领导29人参加了研讨班。此次研讨班为期4天,主要目的是为进一步夯实遂昌县电子商务发展基础,加快电子商务发展步伐,促进电子商务持续快速健康发展,优化农村电商扶贫路径,提高电商扶贫的针对性和有效性。研讨班主要由以下讲座与活动组成(按照时间先后顺序排列):

我校商学院常健聪老师主讲的中国宏观经济形势和社会热点问题分析;上海理工大学杨坚争教授主讲的首部电商法起草中的考虑与企业在实践中的应用;上海海洋大学朱善国副教授主讲的农村电商与农民增收脱贫、农业发展;考察上海自贸区展厅与洋山深水港;我校商学院郭薇老师主讲的电子商务发展现状、规律与趋势;悦焱电商创始人、淘宝大学讲师王蓉女士主讲的电商全链路核心流程;上海政法学院国学研究所所长祁志祥教授主讲的国学易经与领导智慧;商务部中国服务外包研究中心信息与技术研究部部长郑锦荣教授主讲的电子商务政策扶持和管理

研讨班结束后,我校商学院高健院长与遂昌县经济商务局华俊副局长向学员们颁发了结业证书。本次研讨班的举行,不但把商学院的部分科研成果应用于社会生产实践,而且也为将来的农村电商研究以及引进相关的横向课题奠定了基础。