商学院举办魅力团支书初赛
发布时间: 2019-05-26   浏览次数: 10

商学院于327日下午1600在一教118举办了魅力团支书初赛。

此次比赛以“华商溢彩,自强兴邦”为主题,该主题不仅是为了提高各位团支书的自身修养,更是为了迎接祖国七十华诞,深刻领会“新时代”的丰富内涵而设立。

比赛开始前,首先由主持人介绍比赛规则:初赛为百分制,共分为两部分。第一部分需要各位团支书完成一份关于党史和建国70周年的试卷,15分钟后会进行收卷。试卷占比初赛成绩的50%。第二部分比赛规则为参赛选手观看一段视频后,写出400字左右的观后感,书写不超过20分钟。

在主持人宣布开始答题以后,各团支书拿起答卷开始作答,在十分钟以内,大部分选手都基本完成,体现了各位团支书对国家历史的深刻了解、对国际时事的关心。

在最后一个比赛环节环节,要求选手在观看一段视频后,写出400字左右的观后感,书写不超过20分钟。作为初赛的压轴题,本身就具有一定的难度,在这种环境下,更能考验了一名团支书的知识储备与心理素质。本次初赛最后将有12人晋级决赛。

本次魅力团支书比赛旨在让各位团支书展现自己的风采,对个人能力与学识拥有一个清晰的认知,同时藉由这次比赛增强爱国精神,以全新的面貌来迎接祖国的七十年诞辰。


(图为主持人介绍比赛规则 黄旭敏摄)

(图为选手作答 黄旭敏摄)

(图为选手作答 黄旭敏摄)