我校商学院物流管理专业与丹麦Dania大学师生交流合作活动

文章来源: 发布时间:2018-03-15 浏览次数:198

20183月8日上午,我校商学院与丹麦Dania应用科技大学商学院交流活动开幕式在二教106举行。此次丹麦Dania大学来访的17名师生,将在我校开启为期两天的学习交流生活。副校长周健儿,外办副主任梁月泉,商学院顾问高健,商学院副院长李翼,物流专业系主任潘立彦等人出席开幕式。商学院物流专业来自不同年级的25位同学们也共同参与了此次交流活动。首先,由副校长周健儿致辞,对再次来访的丹麦师生表示欢迎,同时为他们介绍了学校概况以及这两天的行程安排,并且表示欢迎Dania师生能常来到上海建桥学院进行访问。

随后,丹麦领队老师Sonja J. Madsen上台发言。这是她第二次来到中国,谈了几次来中国的见闻与感受。接下来,她简单介绍了丹麦的情况,希望双方能够友好交往,共同进步,并围绕丹麦文化做了生动的讲座。然后,Dania的学生们也为大家准备了丰富的小组演讲,向中国师生介绍了丹麦的教育、医疗、饮食等生活的方方面面。中国学生学习了很多未曾了解的知识。

之后,商学院常健聪博士为大家带来了精彩纷呈的讲座——中国经济,让国际友人对中国的经济发展有了更深入的了解。丹麦学生对中国的阿里巴巴电商模式很感兴趣,积极发言讨论。8日下午,商学院高正教授围绕一带一路的主题做了引人入胜的演讲,从丝绸之路的历史变迁到当代中国的崛起,演讲在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

讲座结束后,Dania师生与物流专业师生在图书馆前进行了亲切的合影留念。

9日上午,由商学院物流管理专业的潘立彦老师、孔卫老师带领Dania学校来访团及中国物流专业学生,参观了洋山深水港和航海博物馆。洋山深水港的工作人员详细的向大家介绍了港口的基本情况,并邀请Dania学校师生参观了港口的作业区,所有人都被世界第一大港口-洋山深水港的壮观景象所震撼,表示收获颇丰。

Dania师生对中国的很多文化都非常感兴趣,充满好奇。9日下午,何泽媛老师幽默地为大家介绍了中国文化,丹麦师生跟中国物流学生一起沟通交流,氛围相当愉快。随后,商学院黄怡婕老师则为大家讲解了如何在中国进行经商,学生们针对在中国经商的优势与劣势,纷纷踊跃发言提问,黄老师都给予了详细的解答。

至此,此次为期两天的交流学习之行圆满成功结束,Dania师生与中国物流师生建立了深厚的友谊,度过了快乐而有意义的两天。中国物流学生也在此次交流中学习到了书本之外的专业知识,锻炼了听力能力与英语口语表达能力,表示受益匪浅。期待日后双方学校之间还将会有更多的国际合作。