商学院教育思想大学习大讨论系列活动——商学院刘爱香书记告诫同学们“刻苦学习、诚信考试”
发布时间: 2018-12-25   浏览次数: 16

1219日上午6:40,商学院在操场上开展了2018级新生早操活动。商学院党总支书记刘爱香、学生处处长助理刘伟山以及2018级全体辅导员老师和学生参加。

尽管已是十二月,早晨的天气很寒冷,全体同学仍然在规定时间内到达操场,举行升旗仪式后,在领操员的带领下,同学们开始了早操。同学们都纪律良好、动作有力,朝气蓬勃,精神饱满。

商学院党总支书记刘爱香就学校教育思想大学习大讨论会议精神与同学进行了分享,以期与同学们共勉。她要求每位同学要认真学习领悟全国高等教育本科教育工作会议的报告,特别是大会提出的要切实加强学习过程考核,加大过程考核成绩在课程总成绩中的比重,严格考试纪律、严把毕业出口关,坚决取消“清考”制度,“部分同学天天打游戏,天天谈恋爱,天天睡大觉的日子一去不复返了”的精神。“回归常识,刻苦努力”,各个班级要认真做好“大学习大讨论”,认真学习会议精神,形成讨论热潮,为商院学风建设提出合理化建议。

    又时值学期末,刘书记给同学们提出了几点希望和要求:希望各位同学认真对待每一门课程,掌握每一门课程的知识点,做好期末课程的复习;希望同学们在面临考试的时候保持良好的心态,不要焦虑;希望在期末考试的考场上讲诚信,不要抱有侥幸心理,要不有任何违纪、违规的行为。本次活动结束后,参与本次活动的同学纷纷表示,通过刘爱香书记的讲解,对学校本科教育思想大学习大讨论有了更深的理解,也会在活动结束后认真学习大学习大讨论内容,同时会刻苦学习好每一门课的知识,做到诚信考试。