商学院组织召开“新时代教育思想大学习大讨论”全院集中学习大会
发布时间: 2018-11-30   浏览次数: 10

1129日下午13:00,商学院组织召开“新时代教育思想大学习大讨论”全院集中学习大会,学院院长高健、党总支书记刘爱香、副院长周英芬分别在会上作主要发言。会议由党总支书记刘爱香主持,商学院全体教职工出席。

会议伊始,商学院党总支书记刘爱香主要从“大学习大讨论”背景、传达相关会议精神以及明确学习任务三方面展开。她带领大家深入学习全国高等教育本科工作会议和全国教育大会精神,并提出要紧紧围绕会议精神,把思想、认识和行动高度统一到落实立德树人根本任务、培养提升学生德智体美劳综合素质方面,增强“四个意识”,做好“九个坚持”,贯彻“四个回归”,严守“十条准则”,坚决做到“九个不能”。她提到,本学期商学院全体院领导已开展听课计划,并形成常规化工作,覆盖商学院每一位专业教师课程,通过听课来掌握课堂教学质量的动态。同时,她强调要进一步加强师德师风建设,教师要在课堂主阵地加强爱国教育,增进正能量传播,改革创新教学手段,活跃课堂气氛,拓宽学生视野。

院长高健指出要将质量文化内化为师生的共同价值追求,他强调了“新时代教育思想大学习大讨论”活动的重要意义,并为下一步的大学习大讨论做了深入浅出的讲解。他从“落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“提升本科教育教学质量,构建全方位人才培养体系”、“构建全方位人才培养体系与师德师风”三个方面展开目前所面临的问题及思考。最后,他提出要进一步完善学院大学习大讨论方案的内容和形式,要营造良好的大学习大讨论氛围,最终形成相关的经验与成果。