商学院2016级沃恩项目学生参观铸惠航空科技有限公司
发布时间: 2018-11-27   浏览次数: 10

20181123日下午,商学院沃恩项目201640多名学生参观了位于外高桥的铸惠航空科技有限公司,项目负责人尹卫华、商学院教师王娟一同前往。此次参观共3个小时,具体内容包含两个环节,一是总工程师郭鹏飞先生讲解航空基本知识、我国航空的发展历史和前景、行业人才需求,以及目前国内外航空领域资格证书体系。讲座中郭总重点强调了民用航空中“安全”永远是第一宗旨,并指出航空维修人员的诚信理念和工匠精神对维护航空安全的重要性;二是维修经理殷频演示航空维修的专业工具及使用方法,并结合现场的直升飞机讲解了飞机构造原理及航空维修人员的工作内容。随后学生现场体验了真实的飞机。

参观后学生们表示此行收获很大,此次参观让他们明确了未来的职业目标并坚定了学习航空维修管理专业的信心。

学生参加此次企业见习感想摘录如下:

“学校组织我们乘坐大巴车去参观,一进大门映入眼帘的是两架直升机,停放在大厅供人们参观,其中的一个经过专业技术人员介绍后,得知此架直升机服役于越战,算是一个飞行经历和改装已经达到巅峰的机型。师傅还允许我们上机乘坐,体验真实的飞机,还展示了如何操纵螺旋桨于尾翼,让我们记忆犹新。在此之前,另一位技术人员给我们介绍了关于航空领域的知识,关于各个部门的工作以及未来发展趋势,并且很详细的介绍了我们最关心的工资问题,所有同学都觉得此次前行收获很大,非常感谢学校给予我们这次参观机会。”

“通过今天的参观,我们对自己未来的职业有了更深一步的了解。公司的技术人员为我们讲解了航空行业的职业分类、前景发展、执照考试等一系列与我们专业相关的知识。使我们能够更加明确、了解、认识自己今后要从事的工作。我们还参观了陈列在大厅工作间里的300c直升机,有另一位技术员为我讲解它的辉煌历史。”

“今天的活动让我对未来的工作有的初步的了解,无论是工作环境还是工资和福利,也让我更加明确日后的目标,活动让我对中国航空的未来也有了一点了解。也希望学校组织更多的类似的活动,让我们对未来的职业有更充分的准备。”