从茶道到商道—丹麦班同学体验中国传统茶文化
发布时间: 2018-10-11   浏览次数: 10

中国传统茶文化体验为丹麦班本学期课程Doing Business in China中的一部分。109日下午,丹麦班同学在任课教师黄怡婕老师、商学院辅导员张灿宇老师的带领下领略了中国传统茶文化的魅力。

中国茶道是修身养性,追求自我之道。茶,是国人人际交往中不可或缺的助推剂。茶文化体验伊始,张灿宇老师先向丹麦班学生展示了与茶道密不可分的香道,教同学们闻香品香,引起了中外学生极大的兴趣。随后,张老师和黄怡婕老师一起向丹麦班的同学们演示了从备茶到沏茶的过程。同学们热情高涨,从茶文化的起源到茶具的选择,从茶叶的品类到冲泡方法,从茶在人际交往中扮演的角色到现代茶文化的演变提出了各种各样的问题。在最让同学们期待的品茶环节,中外学生一起兴奋的领略了绿茶、红茶、白茶、黑茶的魅力,观其色、品其香、尝其味。

通过此次茶文化体验活动,以微知著,从中国茶道到中国商道,丹麦班的同学们加深了对中国文化的了解,切身体验了中国传统文化的博大精深。该次体验活动受到了丹麦班同学们的一致好评。