商学院组织召开辅导员例会
发布时间: 2018-10-10   浏览次数: 10

108日下午13:30,商学院在8305会议室召开了全体辅导员会议,商学院党总支书记刘爱香,副书记王晨岑、商学院29名辅导员出席会议,本次会议主要针对辅导员工作进行了具体部署和工作指导。

会议伊始,党总支副书记王晨岑首先对学风工作做了详细的规划和部署,表示学风工作是一个长线的工程,必须要从上课、宿舍管理、英语学习和考研等多个方面共同抓学风建设,将学风建设形成体系;其次也提到安全教育和诚信教育的重要性,并要求各个辅导员认真落实诚信教育和安全教育工作。

之后各个横向版块负责人和年级组长就学生工作内容、工作细节及工作流程进行了交流和探讨,对未来工作的重点和抓手进行了归纳总结。

最后,党总支书记刘爱香也对队伍成员最近一段时间的努力表示感谢;同时也提出了要高度重视心理健康教育,建立完善的心理预警;针对周末和节假日值班方面也提出了相关的建议和安排;高度重视学风建设问题,提出了学风建设是一个长效的工作,要始终贯彻的抓学风;最后也提到了网络舆情问题,提出要严格网络舆情监督,自媒体和相关宣传应该以正能量的内容为主,切实做到服务学生。

通过本次会议,确立了下一阶段工作重心和抓手,并对随后的工作提出了清晰的规划,对新阶段的工作起到了很好的指导作用。