商学院举行国际商务、工程管理和旅游管理三个方向硕士点建设及培育项目子课题答辩会
发布时间: 2018-09-30   浏览次数: 10

928日,商学院举行了旅游管理方向硕士点培育项目子课题答辩会,申请立项子课题3项。答辩专家由上海海事大学湛军老师、陈丽英老师、上海海洋大学周剑老师、我院马振老师、尹卫华老师组成。专家们对三位老师的申报由浅入深地进行分析,从研究的理论框架到量化分析,提出了极富指导意义的意见和建议,使与会老师们获益匪浅。科研处张维生处长应邀出席。常健聪老师主持了答辩会。

之前,在622日,商学院举行了国际商务和工程管理方向硕士点建设及培育项目子课题会,其中国际商务硕士点项目申请立项子课题11项,工程管理方向申请立项3项。答辩专家由高健院长、张大成老师、常健聪老师组成,科研处张维生处长出席了答辩会,并做了重要讲话。答辩专家提出了建设性意见,敦促科研团队聚焦方向,多出成果,积极为我校申硕做好准备。

这是商学院首次尝试以学院立项制的方式,敦促和引导老师们在科研上开拓进取,为学校科研工作和申报硕士点夯实基础。