商学院组织召开辅导员学习交流会
发布时间: 2018-09-27   浏览次数: 10

926日上午10:00,商学院在8305会议室召开了全体辅导员会议,商学院党总支副书记王晨岑、商学院30名辅导员出席会议,本次会议主要针对学风建设和宿舍管理方面的工作进行了具体部署和指导。

会议伊始,党总支副书记王晨岑首先强调了形势政策课程的重要性,要求辅导员老师做好相应安排;之后对学风工作做了详细的规划和部署,要求严格遵守早晚自习相关规定,提升学风建设;随后也强调了本学期宿舍园区管理是学生管理的主要抓手,要把握好学生宿舍安全,严查夜不归宿和晚归行为,务必做好学生宿舍安全工作。

之后各个横向版块负责人和年级组长就学生工作内容、工作细节及工作流程进行了交流和探讨,对未来工作的重点和抓手进行了归纳总结。

通过本次学习交流会议,确立了“以学风建设为主线工程,以素质教育为长线,以宿舍管理为重点抓手,促进学生全面发展”的学生工作思路,强化学生教育和管理工作。