第六期商学院丹麦班正式启动
发布时间: 2018-09-13   浏览次数: 10

910日下午,商学院为2018级丹麦交流班举行了开班仪式。出席开班仪式的有上海建桥学院副校长周健儿教授、对外交流办公室副主任梁月泉老师、商学院院长高健教授、副院长张迎春副教授、丹麦班辅导员谭克辉老师以及来自机电学院、信息技术学院的相关教师。仪式由商学院副院长张迎春主持。

周健儿副校长首先对从丹麦、德国、美国远道而来的学生表示热烈欢迎,希望同学们能够学有所成,也希望他们成为中丹友谊的使者,为建桥学院国际化发展贡献自己的一份力量。周校长还为丹麦老师和学生送上了具有中国特色的伴手礼。张迎春副院长给同学们讲解了本期交流学习的任务、课程的安排、中丹院校教师的授课形式与时间安排,并针对第一次来中国学习的丹麦学生,给出了一些建议和要求。

今年是商学院第六次开办丹麦交流班,丹麦学生将在我院进行一学期的商业课程与汉语语言课程学习,获得相应学分之后,继续回丹麦学习。中国学生完成丹麦班学习后将进入下学期的德国交流班学习。丹麦班交流班开阔了学生的国际视野,同时也为我校中外合作办学提供了思路与借鉴。