商学院召开学期总结会议
发布时间: 2018-07-11   浏览次数: 10

79日上午9:00,商学院于8333会议室组织召开学院学期总结会,上海建桥学院副董事长、副校长郑祥展来我院进行调研和指导工作。会议主要对本学期各项工作进行了总结,近期面临的瓶颈问题进行了深入探讨、交流。商学院院长高健、党总支书记刘爱香、副院长周英芬、张迎春、副书记王晨岑参加会议。

会议伊始,由商学院院长高健总结了本学期商学院各项工作。他分别从思政工作、教育教学改革、学生管理与学风建设、学科与学位点建设,学院面临发展的瓶颈问题和发展方向等五个方面对本学期工作进行了总结。

党总支书记刘爱香主要对学院教师队伍、师资结构进行了分析。她提出在师资队伍建设上,要不拘一格启用人才,做好教师队伍的梯队培养工作,尤其要进一步做好辅导员队伍建设。同时,她强调一定要重点做好学生心理健康教育、学生安全教育等工作,组织班子成员讨论了学院发展的若干事项。

紧接着,分管教学、学生工作、国际交流等工作负责的相关党政班子成员也针对自己负责的横向工作进行了总结,并提出了相关问题。

最后,郑祥展副校长充分肯定了学院领导班子的前期工作以及分工明确的班子队伍,他详细解答了班子成员提出的每一项问题,并对下一步如何提高办学水平,加强学科建设提出具体建议。他指出,中外合作的办学特色仍是今后学校发展的重点,要做好国际班学生的各项工作。同时,一定要营造全院风清气正的氛围,进一步树立立德树人的根本任务,推动师德师风、校风和学风工作。同时,学院要认真梳理各项问题,突破瓶颈,在关注学生的同时也要更多关心教职员工的工作、生活情况,应进一步加强合作管理,相互配合将问题及时解决。