我院邀请沈彬先生为16级机制中美专业学生做专题讲座
发布时间: 2018-07-10   浏览次数: 10

73日晚6点,我院16级机制中美专业的学生在商学院8323会议室,参加了一次十分有意义的专题讲座。

我院副院长张迎春老师和机制中美专业负责人尹卫华老师邀请了天骄通用航空(苏州)有限公司沈彬先生为16级机制中美专业的学生开设了一次以专业证书考取、专业课程学习、未来就业前景为内容的专题讲座。沈彬先生具有七年航空维修领域从业经验,后赴美考取飞行员执照,现为天骄航空公司飞行员。

通过沈先生的讲解,学生了解到了考取A&P证书所要掌握的相关航空法规,考试形式、学习备考方法等内容,同时也增强了学生考取证书的信心;沈先生结合自己的工作经历和一些实际工作案例,向学生传授了自己在该行业积累下的工作经验,使同学们对这个专业有了更加直观和深刻的认识,为同学们提供了清晰的努力方向;此外,沈先生还就学生提出的专业相关问题给予了解答和指导,并且以一个“学长”和“过来人”的身份与参会的同学进行了亲切的交流互动,耐心的为学生解答了他们对专业的质疑以及学业上的困惑。同学们表示,通过这次讲座他们收获颇丰,增加了对专业的了解,增强了学习的信心。