商学院举行2018届本科毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2018-07-04   浏览次数: 10

商学院于630日中午11:45在体育馆举行2018届本科毕业典礼暨学位授予仪式,出席的领导与嘉宾有:上海建桥学院副校长郑祥展先生,商学院院长高健教授,商学院副院长周英芬副教授、张迎春副教授,党总支副书记王晨岑老师,院长助理常健聪副教授、马振副教授,工商管理系系主任何云景教授,工商管理系张润兴副教授、尹卫华副教授、孙文波老师,物流管理系张大成教授,物流管理系系主任潘立彦博士,电子商务系系主任郭薇副教授,国际经济与贸易系副系主任张荣华博士,国际经济与贸易系高中理教授,旅游管理系系主任沈依慧老师,会计系王成方副教授,毕业班年级组长范琨琨老师。

开场后,作为此次毕业典礼的主持人,商学院党总支书记刘爱香老师进行了第一项议程,为大家介绍莅临本次活动的领导与嘉宾,在大屏幕上映现着各位老师对毕业生们衷心的祝福与期盼。

紧接着,进行的是第二项议程,由商学院院长高健教授讲话。教授起初先表达了对各位本科毕业生们的祝贺,肯定了他们在学习旅途中的付出与努力,并对他们的父母表示感谢。对于即将踏入社会的毕业生们,他仔细分析了当今社会日新月异的高速发展与竞争力,鼓励同学们对于即将面对的重重挑战,要以无所畏惧的人生态度去适应不断变化的社会,以永不满足的精神去追求新的知识和技术,以更坚强的毅力去迎接新的挑战。最后,他衷心地祝愿毕业生们鹏程万里,平安幸福。

最后,是第三项议程,由周英芬副教授宣读《上海建桥学院商学院优秀毕业生表彰决定》。根据《上海建桥学院优秀毕业生评选细则》的规定,同意徐霞等56名同学获得商学院优秀毕业生荣誉称号。同时,根据《上海建桥学院学士学位授予工作细则》授予工程管理、工商管理、金融工程、国际贸易与经济、会计学、电子商务、物流管理、旅游管理专业李伟成等1115名同学学士学位。全体商学院毕业生戴着学士帽有序地上台,由各位领导老师为他们颁发证书。之后,由刘爱香老师宣布此次毕业典礼圆满结束。

毕业不是终点,而是新的起点。毕业对于每个毕业生的意义非凡,是同学们人生中一个特殊时刻,是一个至关重要的转折点。让他们更加明确自己的信念、目标与责任。祝愿所有的毕业生们毕业快乐,在新的人生征程上一路辉煌。


(图为领导与嘉宾 傅蓉摄)


(图为领导老师为毕业生们颁发证书 刘姿怡摄)


(图为高健教授讲话 傅蓉摄)