商学院举办金融创新决赛
发布时间: 2018-06-07   浏览次数: 10

商学院证券金融社于201867号下午1500在商学院8323举行金融创新决赛。参加本次决赛的嘉宾有金融工程专业系主任王新伟老师、金融工程专业老师张学超老师、金融工程专业老师关永明老师、金融工程专业老师林锋洁老师、金融工程专业老师高正老师。进入决赛的有9支队伍,分组进行PPT讲解。

首先由第一组张蜀东组进行PPT讲解,其主题为“CVNT智能柜共享式存储”,其特点为“智能共享、安全可靠、价格低廉”。而后由评委老师提出了几个问题,成本能否能够回收,物品存放的隐私问题,让第一组人员进行解答。第二组是魏园园组,其主题为“优股共享”,以软件共享为切入点,为客户提供个性化服务,加强数据挖掘。第三组高国康组的主题为“个人信用消费贷款”,拥有支用便利、用途广泛、手续简单的特点。之后的几组也有不同的主题,第四组吕家乐组的主题为“互联网+  农业保险”,第五组是石振曦组的“商业农贸保险计划书”,第六组是章崎琳组的“炒股?不如炒鞋”,第七组是吴洁组的“金融大数据应用”,利用大数据与医疗保险业务优化。第八组是宋荣竞组的“金融投资”,进行投资学概论及案例分析,第九组是章莹青的“金融投资的分析与发展”。九组不同的主题,九种不同的风格,让我们见识了他们的创新能力。

最后由金融工程专业系主任王新伟老师进行总结发言,对9组的精彩演讲进行表扬,并鼓励同学们继续加油,提高同学们的创新能力,将金融专业知识进一步得到应用。根据评委们的打分,由老师们为获奖队伍颁奖,第一名为魏园园组和吕家乐组,第二名是石振曦组和章崎琳组,第三名由张蜀东组和吴洁组获得。决赛在颁奖中取得了成功。

本次活动让我们看到了同学们的创新能力,看到了社团发展的希望,希望社团能将这些优势继续发扬下去,越办越好。

(图为颁奖现场 韩杏仙摄)

(图为老师与参赛选手合影 吴丹妮摄)