商学院辩论队在第十六届“逐鹿杯”决赛斩获佳绩
发布时间: 2018-06-07   浏览次数: 10

上海建桥学院于201866日下午1630-1730在大礼堂举办了第十六届“逐鹿杯”辩论赛的决赛。进入本次决赛的有两支代表,正方为商学院辩论队选手,一辩是赵俊超,二辩是刘正行,三辩是蔡钧,四辩是姚琪琛,其辩题为“大学生完善自我应以才为主”。反方为职业技术学院辩论队选手,一辩是殷秋雅,二辩是沈嘉诚,三辩是林欣欣,四辩是陈寅,其辩题为“大学生完善自我应以德为主”。

首先是立论阶段,由正方一辩进行330秒的开篇立论,简述主要观点,然后再由反方四辩进行130秒针对性盘问正方一辩。之后由反方一辩进行330秒的开篇立论,简述其主要观点,再由正方四辩进行130秒针对性盘问反方一辩。质辩环节,正方三辩提问反方一、二、四辩各一个问题,反方辩手分别应答。每次提问时间不得超过15秒,三个问题累计回答时间为130秒。反方三辩提问正方一、二、四辩各一个问题,正方辩手分别应答。每次提问时间不得超过15秒,三个问题累计回答时间为130秒。正方三辩质辩小结,130秒。反方三辩质辩小结,130秒。总结陈词反方四辩总结陈词,3分钟。正方四辩总结陈词,3分钟。

双方辩论结束后,由现场观众对其双方进行提问,对双方的辩论观点提出自己的疑惑,两支代表队进行答疑。最后由校团委副书记高雅老师进行活动总结,并根据评委打分宣部决赛结果。由商学院代表三辩蔡钧和职业技术学院四辩陈寅获得最佳辩手奖,本次决赛由商学院夺得冠军,职业技术学院获得亚军。辩论赛决赛顺利举行。

本次决赛的两支队伍实力雄厚,让我们见识了他们的辩论实力,他们的辩题紧扣大学生生活,对我们当代大学生起到了指引作用,我相信我们的辩论队会越来越好,在众多辩手中脱颖而出。

(图为双方辩论中 王雯婧摄)


(图为商学院辩论队夺得冠军 王雯婧摄)