商学院举行第六届建模大赛决赛
发布时间: 2018-06-05   浏览次数: 10

商学院于65日下午14:20在艺术设计学院115举行第六届建模大赛决赛,出席本次活动的评委嘉宾有:商学院工程管理系副主任李培老师,工程管理系王娟老师,商学院分团委书记钟子健老师,分团委副书记游颖锋和社团联主席朱越峰。

参与此次决赛的共有12支队伍,他们带来的作品分别是:“成羽町美术馆”、“透明生活”、“樱式小筑”、“皇家建桥”、“苏州博物馆”、“桥里桥茶楼”、“海岛上的小蓝屋”、“陋室”、“比高数简单点的房子”,、“油屋”、“莫蕾蒂斯”,、“汉式现代理念实践模型一号”。此次决赛采取的的比赛规则是由各组在各自的展区向评委老师们展示并介绍自己的作品,再由评委老师们统一打分。评分总共分为两大项,60分的模型的设计和40分的模型的制作技术。其中又各分为表现比例、表现结构、表现色彩、细致程度、粘贴拼合五小项,各占20分。

评委老师们按照顺序来到选手们的展区。在选手们介绍完作品之后,评委老师对作品的材质、比例尺大小、构思、布局等进行提问,并向选手们提出优化细化、合理布局、调节比例等等的建议。比赛期间选手们都积极地向评委老师们介绍自己的构思灵感及创意,并和他们交流制作过程中的问题及不足之处,老师们都给予了耐心专业的指导。

最后,主持人宣布活动结束并进行颁奖环节,获得冠军的作品是“莫蕾蒂斯”,获得亚军的作品是“成羽町美术馆”和“桥里桥茶楼”,获得季军的作品是“皇家建桥”、“汉式现代理念实践模型一号”和“油屋”,获得优胜奖的作品为“透明生活、“陋室”、“比高数简单点的房子”、“樱式小筑”、“苏州博物馆”和“海岛上的小蓝屋”,获得最佳人气奖的作品为“樱式小筑”。

此次活动不仅仅是对参赛选手们的动手技巧以及建模技术的考验,也是对他们表达能力的锻炼。经过这次比赛,在一定程度上培养了同学们对建模的兴趣,让他们在建模的制作上以及其他方面受益无穷。

(图为作品“莫蕾蒂斯” 张瑞明摄)


(图为评委颁奖 刘姿怡摄)


(图为选手进行作品介绍 刘姿怡摄)