商学院 “建桥杯”篮球赛总决赛第三场
发布时间: 2018-03-20   浏览次数: 10

商学院于319日晚8:00点在体育馆进行了商学院一队对阵高职学院一队的第三场总决赛。

开场后不久,双方便开始激烈地争抢,高职学院通过数次快攻取得一定优势。随后,商学院多次反击拉近分差。第一节结束时,商学院进一步缩小了分差,并在休息中商议着战术。

第二节开始后,商学院队员士气高昂,连连得分,成功地拉近了与高职学院的分差。中场过后,双方都发挥出更高的实力,商学院仍旧保持着良好的心态。15号周才博同学在第三节比赛中连续两次快攻,连下四分,提高了商学院的士气。

最后一节开始后,双方都毫无保留地展现出自己的实力。19号夏烨成功的一次断球并奔袭上篮,为商学院得分,13号吉益钧的三分球更是为鼓舞了商学院队员士气。在最后的关键时刻,商学院一队队长夏烨看准时机,关键抢断,快攻稳稳拿下关键两分。虽然高职学院在前面几节比赛中一直领先于商学院,但商学院一直沉住气并抵抗着压力,最终反超高职学院。商学院以6458获得了总决赛的第二场胜利。

这场篮球赛丰富了大学生的课余生活,提高了我校学生的综合素质,充分展现了我校学生优良的团队协作能力和集体凝聚力,展现了上海建桥学院学生们朝气蓬勃的青春气息。

图为商学院队员突破上篮 张瑞明摄

图为商学院队正在防守 张瑞明摄