商学院组织召开党政联席会
发布时间: 2018-03-07   浏览次数: 10

35日上午9:30,商学院于8333会议室组织召开商学院党政联席会,上海建桥学院副董事长、副校长郑祥展出席本次会议,并对商学院相关工作提出指导意见。商学院全体党政班子成员参加本次会议。上海建桥学院校长朱瑞庭,人事处处长张宁莅临会议并作出指示。

会议伊始,商学院顾问高健分别从思政工作、教育教学改革、学生管理与学风建设、学科与学位点建设以及培养环境、形成机制,建设好队伍这五个方面对2018年商学院的工作计划进行介绍,并提出了“博学善思,求真致远”的商学院文化理念。贯彻落实国家2018年高等教育工作的重点要求,以立德树人为根本任务,立足提高质量,推进公平两个支点,建设“三个一流”的商学院。

随后,商学院党总支书记刘爱香带头学习了学校下发的党政联席会议的文件精神,并讨论了商学院党政联席会议的相关要求;对商学院师德师风建设提出了详细规划,提出商学院的“三大纪律”,分别从会议、办公和课堂政治三个方面制定了教职工的纪律;最后针对学风等突出问题,她强调本学期主抓学风建设、学生心理健康教育、学生安全教育等任务,并进一步做好辅导员队伍建设。组织班子成员讨论了学院发展的若干事项。

各个横向工作负责的相关党政班子成员也针对自己负责的横向工作进行了总结发言,并提出了相关问题。

之后,校长朱瑞庭提出随着招生规模的逐渐扩大,学校应加大创新创业服务平台的建设,注重创新创业教育;同时也提出了应该加大信息化在教育教学中的应用,根据新时代学生的特点,根据专业特色,可以在部分院系或者专业进行在线教育的试点,提升教学创新。

最后,副董事长郑祥展详细解答了班子成员的问题,并提出了应进一步加强合作管理,相互配合将问题及时解决;同时也提出国际合作是大趋势,也有诸多困难,要找准定位,攻克难题;信息化技术应该与教学管理深度融合;提出教职工应该更加科学合理的管理学生,抓细抓严;他也强调应该提升科研水平,关注教学质量,做好新专业申报工作,并突出教学质量是根本。

商学院也将根据会议精神全面展开新学年的工作,并将本次党政联席会的内容逐步的落实并完善。

图为会议现场