“建桥杯”篮球赛淘汰赛半决赛
发布时间: 2017-12-27   浏览次数: 10

“建桥杯”篮球赛淘汰赛半决赛在本周拉开帷幕,此次淘汰赛的赛制是三局两胜制。商学院一队对阵机电学院一队。

首先是1219日下午430分,商学院开始了“建桥杯”篮球赛淘汰赛半决赛的第一场

开场后不久,机电学院的多次进攻使得他们连连得分,商学院暂时处于了劣势地位。然而这进一步激发了商学院队员们的斗志,他们不断地减小着分差并成功在第二节比赛开始时反超机电学院。在此之后,数个漂亮的三分球进一步拉大了与机电学院的分差。尽管机电学院进攻愈发迅猛,商学院依旧保持着自己的节奏,多次精妙的篮板及抢攻奠定了比赛的胜利。最终,商学院以5749战胜了机电学院。

其次在1226日下午430分,商学院开始了篮球赛淘汰赛半决赛的第二场。

开场后不久,双方便开始激烈地争抢。商学院的队员们通过数次的快攻,逐渐在比赛中取得优势。在此基础上,商学院数次打出2+1,进一步扩大了自己的优势。随着比赛的推进,机电学院通过多次的进攻逐渐拉近分差,但商学院仍不慌不忙地化解对方的攻势。在比赛的最后时刻,商学院通过2+1甩开机电学院,以4441取得了胜利,成功挺进总决赛。

 在本次的半决赛中,商学院以总比分20晋级决赛。

 这场篮球赛充分展现了我校学生优良的团队协作能力和集体凝聚力,展现了上海建桥学院学生们朝气蓬勃的青春气息。与此同时,也体现了我校良好的精神风貌。

图为商学院队员在机电学院队员包围中上篮 张瑞明摄

图为商学院队员积极防守 张瑞明摄

图为商学院队员盖帽阻止机电学院队员上篮 张瑞明摄