商学院辅导员代表参加钟扬同志先进事迹报告会
发布时间: 2017-12-26   浏览次数: 10

1222日下午3:00,商学院4名辅导员代表参加钟扬同志先进事迹报告会,本次会议由市委组织部、市教委党委、复旦大学党委共同主办,我院辅导员代表参加并认真聆听了会议报告。

会议报告团针对钟扬同志的事迹作了详细汇报,钟扬同志用自己追梦的一生,奋斗的一生,为我国的生物学做了贡献,也为了藏区的学术做了巨大贡献,同时也开辟了打造高端人才培养的援藏新模式。

之后会议报告团也针对钟扬先生的事迹发表了自己的看法,金力老师做了“不忘初心的追梦人”的报告,缅怀了钟扬同志;拉琼老师做了“耸立在雪域高原的精神坐标”报告,分享了钟扬同志在藏区援藏的事迹;楚永金老师做了“播种未来的时代先锋”,从培养学生的角度分析了钟扬同志的伟大;钟扬同志的妻子张晓燕老师也做了“在我心中,你永远不会走远”的报告,缅怀了自己的亲人;颜维琪做了“扎个大地的初心力量”,呼吁社会多向钟扬同志学习。

会后,我院辅导员代表也纷纷表示参加本次会议深有感触,对钟扬同志的事迹非常感动,纷纷表示要向钟扬同志学习”,敢于直面现实,为了理想而奋斗,学习他那功不在我,服务人民的精神,学习他心怀博大,为人奋斗的胸怀,牢固树立四个意识,四个坚持,争做改革开放排头兵,为建设人民满意的大学而奋斗,为中国梦不懈努力。