商学院物流管理专业师生团队获2017“临港科创杯”上海市电商物流与创新供应链精英挑战赛佳绩
发布时间: 2017-12-19   浏览次数: 54

20171210日,由上海临港科技创业中心指导、上海市物流协会与上海市物流学会主办、上海海洋大学工程学院承办、上海智教信息科技有限公司技术支持“临港科创杯”上海市电商物流与创新供应链精英挑战赛圆满落幕,大赛在上海海洋大学进行,来自上海市的16支参赛代表、全国各地的专家评委及观摩老师、企业专家齐聚一堂,共同参与了本次大赛。我校物流管理专业在潘立彦老师的指导下,两个团队首次参赛,荣获大赛一等奖和三等奖。本次大赛旨在帮助大学生了解创业知识、培养创业意识、激发创新创业热情、提高创业能力,营造良好的创业氛围,带动和影响更多的大学生投身自主创业实践,引导大学生树立正确的就业观和创业观,展示学生在物流与供应链领域的理论知识和应用能力。

本次大赛分为两天进行,大赛第一天是线上操作,分为上下两场:上午进行基础型供应链模型对抗,我校两个队伍对未来走势未能作出合理的趋势预测,成绩暂时落在了后面。在下午进行的优化型供应链模型对抗赛中,我校各参赛队员发挥出色,取得了第三和第七的佳绩。在比赛的过程中,排名情况会在三个大屏幕上实时展示,这让同学们一直处于精神紧绷的状态,不敢丝毫怠慢。大赛第二天是方案设计答辩,比赛由16支参赛队通过现场抽签方式依次进行3-5分钟现场陈述,然后由评委老师提问,评委老师提问犀利,同学们积极对答,最终根据5位评委的各自打分汇入总成绩。我校木牛流马队“幸运”地抽到了第一,这让他们措手不及,但是队长刘坤一番精彩的方案展示,赢得了评委的赞赏。在第一天比赛中,成绩排在第五的TOP队,队长陈之巾的一番陈词也得到了专家的一致好评。

本次供应链创新大赛让参赛选手获得了宝贵的经验,也加深了学生对物流管理专业知识的理解,同时练就了同学们的胆识,也促进了商学院的创新理念和基于OBE理念的应用型物流管理专业人才培养。

上海市电商物流与创新供应链精英挑战赛团队获奖合照