商学院举行趣味运动会
发布时间: 2017-12-18   浏览次数: 10

商学院于1214日下午16:15在体育馆举行趣味运动会,参与此次活动的是团学联的全体部长和干事。活动分为企鹅漫步,指压板木头人以及篮球赛三项。

第一项比赛为企鹅漫步,要求参赛队员用手或腿夹住气球将三个气球运送两个来回,每队派出四名队员比赛。在比赛开始后,先出场的同学们尝试用或跳或跑的方式运送气球,而等候出场的同学们则吸取场上同学们的经验。这不只是一场靠蛮力取胜的比赛,也是一场靠头脑的趣味活动。期间,有气球爆炸以及飞走的情况出现,但依旧阻挡不了同学们前进的步伐。最终社团联文宣部获得了第一名,素拓部获得了第二名,外联部与权益部并列获得第三名。

第二项比赛是指压板木头人,要求参赛者站立在指压板上做出指定动作并坚持五秒,每队派出五名成员。这是一个极其考验团队能力的比赛,每一组动作都需要全体的配合与坚持才能完成。但在现场,每一个小组都积极参与了这个项目,虽然困难,但在每一个成员的努力下终获成功。学调部在这项比赛中荣获第一名,社团联办公室获得第二名,社团联社团部获得第三名

最后一项比赛就是篮球赛了,由学生会副主席王琎,社团联主席朱越峰以及各部门的男部长参加,分为两队,学生会为一队,分团委及社团联为另一队。比赛十分激烈,两支队伍不相上下,期间几个漂亮的三分球成功把现场气氛推向高潮,每一位队员都尽力打完了这场比赛,最终的比分为2622,由学生会获得了最后的胜利。

这次的趣味运动会不仅仅锻炼了同学们的体力与脑力,更重要的是培养了他们的团队精神,让他们学会了团结合作与坚持,使整个集体变得更加的团结与稳固。


      (图为队员们在进行指压板木头人 刘姿怡摄)


     (图为队员们在进行篮球赛 张莉晨摄)