商学院“今日我主持”会议探讨学生工作新思路新方法
发布时间: 2017-12-07   浏览次数: 10

125日下午13:15,商学院“今日我主持”系列会议于8305举行,本次会议针对学生工作进行了探究和讨论,并对学生工作中遇到的问题进行了反思和思考。商学院副院长刘爱香、党总支副书记王晨岑以及商学院27名辅导员参加。

会议伊始,刘爱香副院长对商学院辅导员团队的工作予以充分肯定,同时也对辅导员工作提出了要求。她认为商学院辅导员团队以老带新、互帮互助、认真投入的工作模式一直做的很好,需要继续保持。接着,听取了各个辅导员带班情况以及横向工作的汇报,并针对辅导员提出的问题进行关注和解答,并详细咨询了工作中的相关问题给出了合理的建议,与辅导员团队进行沟通和交流。

王晨岑副书记就本周工作重点进行了相应的安排;尤其对于学校即将迎来的社区6T检查,要求所有学生宿舍提前进行大检查,不留死角;对于学风建设也提出进一步的要求,辅导员团队要针对期中考试的成绩进行及时反馈,通过多种手段促进学风建设;同时,仍要对心理健康筛查问题的学生进行重点关注。

随后学工办副主任郁豪庭也针对学生口工作进行了安排,各横向工作负责人也对相关工作进行了汇报。

之后,郭小铭老师在“今日我主持”上作了基于中国古典哲学角度对学生工作的思考的报到,通过习近平总书记全国高校思政工作会讲话为切入点,针对学生工作是什么进行了阐述,同时对学生工作中的困惑以及学生特点进行了剖析,并针对学生工作进行了反思,也对学生工作提出相关的建议和意见。

最后,刘爱香副院长对本期辅导员主持活动进行了点评与总结,对这类例会模式予以肯定,并提出了她对于学生工作的若干思考。

副院长刘爱香对辅导员工作提出建议

辅导员对自己工作进行汇报