The Arctic University of Norway徐一忠博士一行到访商学院磋商国际合作事宜
发布时间: 2017-12-07   浏览次数: 10

126日,The Arctic University of Norway(挪威北极圈大学)中国事务中心负责人、建筑与能源材料系Building, Energy and Material technology Department徐一忠博士、Mohamad Mustafa教授、Bjorn Sorensen教授一行在我校副校长俞晓光的陪同下到访商学院。商学院顾问高建教授、刘爱香副院长热情接待了徐一忠博士一行。The Arctic University of Norway建成于1968年,是挪威七所研究型大学之一,同时也是挪威北部最大的研究与教育机构,下设涵盖工学、法学、经济学、艺术、生物学等在内的八个学院,人才培养包含本科、硕士、博士三个层次。俞晓光副校长向来访外宾简要介绍我校办学情况。高健教授和刘爱香副院长对我院专业设置、师资情况、学生情况、办学资源等进行逐一说明。徐一忠博士介绍了The Arctic University of Norway的历史沿革、院系设置等情况。Bjorn Sorensen教授和张迎春老师分别介绍了各自系部的技术基础和发展现状。双方基于对中国和挪威高等教育体系的了解深入讨论了在学生互换、短期访学、研究生项目、师资培养等方面合作的可行性。

沟通交流结束后,徐一忠博士一行在学校、学院领导的陪同下参观了建筑力学与材料实验室、BIM协同创新创业实验室、历史建筑保护实验室。来访外宾对我院实验室表现了极其浓厚的兴趣,详细了解了实验室仪器、设备、模型以及BIM协同创新创业实验室的运作情况。最后,徐一忠博士一行表示希望能够尽快推进两校国际合作事宜。

图为会议现场

图为参观商学院实验室

图为合影