上海国旅入境中心欧美部高级英语导游许晶为旅游管理专业学生做专业讲座
发布时间: 2017-12-04   浏览次数: 10

为进一步使学生对旅游业现状以及业务加强认知,1130日,商学院旅游管理系有幸邀请上海国旅国际旅行社入境中心欧美部经理经理助理、高级英语导游许晶女士,为旅游管理专业学生传授导游接待相关知识、旅游接待服务相关技能要求及对于现场突发情况的处理要领和技巧。

许晶女士在讲座中首先简要介绍了她的个人和从业情况,自言从上海旅游高等专科学校英语导游专业毕业至今,已有了十余年旅行社从业经验,从最基层的第一线导游做起,到现在成为负责部门整体运作及管理的负责人,对这份职业的热爱和执着让她一直坚持着没有离开过旅游行业。她认为中国旅游业欣欣向荣,蓬勃发展,旅游业作为新兴产业,每年都以较快的速度向前发展,有着良好的前景。接着,徐晶女士结合他丰富的带团经验,以情景讲解的方式对导游人员在带团过程中可能会遇到的问题以及突发事件进行分析,引导同学们进行恰当处理,使大家将平日所学的理论知识更好的融入于实践。许晶女士强调,身为导游人员应该拥有广博的知识结构,呼吁各位在座的学生要不断拓宽自己的知识面和知识储备,面对形形色色的客人,要提升自我的心理素质和应变能力,力争成为优秀的导游人员。

最后,许晶女士对旅游管理专业学生的提问也进行了耐心详细的解答,鼓励大家积极参与各种形式的旅游接待活动以便对旅游行业有更深刻的认知,对于如今社会上出现的一些黑导灰色收入事件也提出了自己的见解,认为旅游产业有着自己的行业和法律规范,各项旅游法也在不断颁布,这些都在不断的约束着旅游市场,我们不能以偏概全,应把目光放向全局,不忘初心,不负青春。

      据悉,本次讲座只是旅游专业实训环节专家讲座系列中的一部分,旅游管理系还先后邀请了中青旅野趣自然旅行高级客户经理焦阳、专业海外领队高静等来校讲座,为学生提供更丰富、生动的行业分享,深受学生们的欢迎。

上海国旅许晶女士为同学们讲解导游业务相关知识

许晶女士跟学生互动