商学院举办第一期团干部培训班第四讲
发布时间: 2017-11-30   浏览次数: 10

商学院于11291630在第一教学楼218教室举办第一期团干部培训班第四讲,本次讲课的老师是商学院党总支委员曹艳萍老师,参加本次培训是商学院各个班级的团干部。

曹艳萍老师为团干部们讲的内容主要围绕团的历史、团与党的关系、该如何做好一个团干部,这三个方面展开。她由共青团是党的助手和后备军这句话引出团的历史与发展,其中她主要提了共青团的创始人俞秀松及其生平,反映了共青团创始的不易与发展的曲折。紧接着她又从毛主席语录中的那句世界是你们的,也是我们的,但终究还是你们的。经典话语来激励在场的每一位团干部应该认真勤奋地学习,努力提高自身修养,以蓬勃向上的精神风貌投入到祖国未来的建设当中去。最后她还对每一位团干部提出了几点关于如何做好团干部的建议,希望每个班的团干部都能在未来的工作与生活中做得更加好。

本次团干培训为每一位团干部未来的团组织生活与工作指明了道路,也为今后团工作的开展奠定了基础,促进了团干部们对学校团组织工作的了解,有助于他们在日常工作中将身边的团员凝聚在一起,共同为学校的管理和团学的学习生活做出贡献。

(图为曹艳萍老师在给学员们讲课 傅蓉摄)

(图为学员们在认真地听课 傅蓉摄)