商学院举办第三届模拟联合国大会
发布时间: 2017-11-27   浏览次数: 10

商学院模拟联合国于2017年112411月26日在本校三教222举办模拟联合国第三次校内大会,讨论关于现在世界各地的气候问题。由上海建桥学院模拟联合国社团内的社员以及外校嘉宾代表着各个国家在本次大会讨论气候问题,经过三天的讨论得出最佳的解决方案。到场嘉宾有:模拟联合国社团社员、李崇义(华东政法大学) 张子萱(上海立信会计学院)封博宇(上海海事大学)徐晓琳(ST.Mary school)李安琪(ST.Mary school)孙彦(ST.Mary school)杨祎朋(上海海事大学)徐慧昊(上海海事大学)刘锡冰(上海海事大学)张晶(上海电机学院)戴玉(上海电机学院)徐启航(上海电机学院)刘洋(上海海事大学),另外上海外国语大学贤达人文学院发来贺电。

会议由上海建桥学院模拟联合国社长叶子晨进行完授锤仪式后正式开始,通过各位社员以及外校嘉宾代表着的各个国家进行发言,讨论关于现在世界上所存在的各种气候问题,以及导致气候问题的原因,再给出将问题解决的方案,最后由各个国家的代表通过投票或一致通过等方式达成决议方案的文件。在这个时长为三天的大会中,虽然整场会议的时间安排的十分紧凑,但其中的社交晚会是各位代表的放松机会。

本次大会圆满结束,各位代表在整个大会过程中付出了无数心血,虽然身心疲惫,但决议草案出来之后,每位代表内心都充满了成就感。三天的努力与汗水不是徒劳无功的,值得换来一个解决全球气候问题的决议草案。让我们共同期待模拟联合国在未来带给我们的无限惊喜吧!

(图为社员作为国家代表上台发言   赵思佳摄)


(图为在多功能厅举行的se社交晚会   赵思佳摄)


(图为本次大会主席团与组委会合照   赵思佳摄)