朱瑞庭副校长与商学院师生共议十九大精神
发布时间: 2017-11-13   浏览次数: 10

118日下午1300,商学院于图书馆M612召开师生学习十九大精神专题交流会,本次交流会是学院在全体教职工中开展学习、领会、贯彻、执行中共十九大会议报告精神的系列活动之一,建桥学院副校长朱瑞庭、商学院党总支书记郭大宁、副院长李翼、党总支副书记王晨岑、院长助理马振、院长助理常健聪以及商学院教职工和学生代表出席了会议。会上,各位领导、支部书记代表、教师代表、辅导员代表都分享了自己学习十九大精神的心得体会,大家在交流中加深了认识、拓宽了思路。

商学院党总支书记郭大宁就党的十九大报告的具体内容进行了阐述和学习。他提出要学好“新时代”、“新矛盾”、“新使命”、“新思想”、“新方略”、“新征程”、“新改革”精神实质和内涵;并就十九大报告提出的“四个伟大,八个明确”以及新时代中国特色社会主义的主要矛盾进行了阐述,并指出理解原文才能将十九大精神与自身、与专业联系起来,带动学习,推动学习。同时要立足教育,真正做到“学起来,教起来,传起来,研起来,干起来,实起来”,带领青年人明确定位了新时代中国特色社会主义的主要矛盾的变化,理解原文才能将十九大精神与自身、与专业联系起来,带动学习,推动学习。

之后教师党支部书记代表高中理、系主任代表梁海燕、辅导员代表吴欣进行了发言,表达了自己对十九大报告的理解和认识,同时也分享了将十九大精神贯彻到平时生活学习的经验,交流了自己的学习心得体会。

最后,副校长朱瑞庭在学习会议中指出:随着我国现在的影响力提升,十九大也成为了中国共产党对全世界上的一节超级公开课。而习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告就我国过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等方面进行了认真、详细的总结、规划和部署。我校全体教职工应根据教育部提出的教育系统如何贯彻十九大精神的要求去学习,原汁原味的学,创新形式,多方联系的学,从而更深入更进一步的掀起学习十九大精神的热潮。而领导班子和教职工等如何切合本职工作来学习十九大精神,副校长朱瑞庭也提出要认真落实、积极创新的将十九大的精神理念贯穿各项工作,改进工作、取得实效,回应家长、社会对学校教育的新期待。

经过本次会议,与会人员纷纷表示,通过本次会议对十九大有了更深的认识,相信在十九大精神的带领下,我们祖国未来会更好,对未来充满希望、信心,同时也会将十九大精神贯彻到工作和生活中去,不忘初心,牢记使命,为办一个人们满意的大学,优越的建桥而奋斗。

副校长朱瑞庭分享十九大学习经验

商学院进行十九大学习